Alquran Online



quran

Lihat Surat Nomor ayat


2. Al Baqarah
[Daftar Surat]

Al Baqarah 1

2. 1. Alif laam miin [10]. [10] Ialah huruf-huruf abjad yang terletak pada permulaan sebagian dari surat-surat Al Qur'an seperti: alif laam miim, alif laam raa, alif laam miim shaad dan sebagainya. Diantara ahli-ahli tafsir ada yang menyerahkan pengertiannya kepada Allah karena dipandang termasuk ayat-ayat mutasyaabihaat, dan ada pula yang menafsirkannya. Golongan yang menafsirkannya ada yang memandangnya sebagai nama surat, dan ada pula yang berpendapat bahwa huruf-huruf abjad itu gunanya untuk menarik perhatian para pendengar supaya memperhatikan Al Qur'an itu, dan untuk mengisyaratkan bahwa Al Qur'an itu diturunkan dari Allah dalam bahasa Arab yang tersusun dari huruf-huruf abjad. Kalau mereka tidak percaya bahwa Al Qur'an diturunkan dari Allah dan hanya buatan Muhammad s.a.w. semata-mata, maka cobalah mereka buat semacam Al Quran itu.

Al Baqarah 2

2. 2. Kitab [11] (Al Quraan) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertaqwa [12], [11] Tuhan menamakan Al Qur'an dengan Al Kitab yang di sini berarti "yang ditulis", sebagai isyarat bahwa Al Qur'an diperintahkan untuk ditulis. [12] Takwa yaitu memelihara diri dari siksaan Allah dengan mengikuti segala perintah-perintah-Nya; dan menjauhi segala larangan-larangan-Nya; tidak cukup diartikan dengan takut saja.

Al Baqarah 3

2. 3. (yaitu) mereka yang beriman [13] kepada yang ghaib [14], yang mendirikan shalat [15], dan menafkahkan sebahagian rezki [16] yang Kami anugerahkan kepada mereka. [13] Iman ialah kepercayaan yang teguh yang disertai dengan ketundukan dan penyerahan jiwa. Tanda-tanda adanya iman ialah mengerjakan apa yang dikehendaki oleh iman itu. [14] Yang ghaib ialah yang tak dapat ditangkap oleh pancaindera. Percaya kepada yang ghjaib yaitu, meng-i'tikadkan adanya sesuatu "yang maujud" yang tidak dapat ditangkap oleh pancaindera, karena ada dalil yang menunjukkan kepada adanya, seperti: adanya Allah, Malaikat-Malaikat, Hari akhirat dan sebagainya. [15] Shalat menurut bahasa 'Arab: doa. Menurut istilah syara' ialah ibadat yang sudah dikenal, yang dimulai dengan takbir dan disudahi dengan salam, yang dikerjakan untuk membuktikan pengabdian dan kerendahan diri kepada Allah. Mendirikan shalat ialah menunaikannya dengan teratur, dengan melangkapi syarat-syarat, rukun-rukun dan adab-adabnya, baik yang lahir ataupun yang batin, seperti khusu', memperhatikan apa yang dibaca dan sebagainya. [16] Rezki: segala yang dapat diambil manfa'atnya. Menafkahkan sebagian rezki, ialah memberikan sebagian dari harta yang telah direzkikan oleh Tuhan kepada orang-orang yang disyari'atkan oleh agama memberinya, seperti orang-orang fakir, orang-orang miskin, kaum kerabat, anak-anak yatim dan lain-lain.

Al Baqarah 4

2. 4. dan mereka yang beriman kepada Kitab (Al Qur'an) yang telah diturunkan kepadamu dan Kitab-kitab yang telah diturunkan sebelummu [17], serta mereka yakin akan adanya (kehidupan) akhirat [18]. [17] Kitab-kitab yang telah diturunkan sebelum Muhammad s.a.w. ialah kitab-kitab yang diturunkan sebelum Al Qur'an seperti: Taurat, Zabur, Injil dan Shuhuf-Shuhuf yang tersebut dalam Al Qur'an yang diturunkan kepada para Rasul. Allah menurunkan Kitab kepada Rasul ialah dengan memberikan wahyu kepada Jibril a.s., lalu Jibril menyampaikannya kepada Rasul. [18] Yakin ialah kepercayaan yang kuat dengan tidak dicampuri keraguan sedikitpun. Akhirat lawan dunia. Kehidupan akhirat ialah kehidupan sesudah dunia berakhir. Yakin akan adanya kehidupan akhirat ialah benar-benar percaya akan adanya kehidupan sesudah dunia berakhir.

Al Baqarah 5

2. 5. Mereka itulah yang tetap mendapat petunjuk dari Tuhan mereka, dan merekalah orang-orang yang beruntung [19]. [19] Ialah orang-orang yang mendapat apa-apa yang dimohonkannya kepada Allah sesudah mengusahakannya.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Next » | »»»
Gk ketemu Mas Oleh : Moustaffa
Gk ketemu Mas. Sudah tewas linknya
sub domain Oleh : abi
kami uda coba semua, langka demi langka bisa cuma di komputer local aja, kalo di tes melaui internet ga bisa dan untuk jaringan local juga ga bisa, bantuin donk
bl Oleh : qu4ck
hoo... tak coba dolo om...

blog walking www.iso.web.id
download Oleh : nuryadin
ko tdk bisa di downloadyah.....
tolong mas perbaiki linkx dong....
jooss Oleh : Tjandra
joosss sip
linux ringan, ubuntu linux, 000webhost, 7 keajaiban dunia, aaybro, aids, ajaib, ajax, android, angelina jolie, ariel, artikel, asteroid, aura, aura kasih, aura themes, auracms, auracms modul, backlink, backup, bakteri, batik, batu, beckham, bekam, bercinta, blackberry, blomus, brad pitt, brasil, browser, budaya, bugil, cakephp, cara menambah, cara nabi, chart, chatting, china, chrome, cms, css, css linker, cut tari, cut tari bugil, database, dolar, domain, download, email, empat, facebook, facebook chat, fasilitas upload image, film, firefox, flu burung, folder, freetemplates, friendster, galaksi, gaya hidup, gempa, google, google apis, gratis, guestbook auracms, h1n1, halloween, hidden, hiking, indonesia, iran, jacko, jogging, kaka, kiamat, kombinasi warna untuk desain web, komodo, komputer, konservasi, kpk, krakatau, labs, lake toba, lcd, linux, loading merah, luna, luna dan ariel, luna maya, malaysia, menopause, mesum, modifikasi modul news dengan image uploader, modul, modul auracms, modul news_slideshow di auracms, modul pendaftaran online, modul teman, monitor, motivasi, moto gp, mp3, naga, nike, notebook, office, pada, paskibraka, paul, paypal, perawan, personas, php, piala dunia, pie, pisau, plot, politik, polling, proxy, ptc, qory sandioriva, quran, radiasi wifi, ri-malaysia bangun pos jagoi babang-serikin, rodman, ronaldo, rss, script, sekolah, seks, seo, sepakbola, sex, sexy, shoutbox auracms, smadav, squid, submenu, sudah lima jemaah haji meninggal dunia, teroris, terrorism, themes, tinymce, tinynews, tips, titanik, tki, update, update bukutamu auracms, update page manager, update shoutbox auracms, video porno, virtualhost, voting, wamp, website, wi-fi, xampp, youtube, 2012

Pesan Singkat

Penghasil Uang

Earn money from your website/blog by, selling text links, banner ads - Advertisers can, buy links, from your blog for SEO. Get paid through PayPal

Agenda Kegiatan

« Feb 2012 »
M S S R K J S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10

IP logs